Skip to content

Vie privée et Vous

Qui sommes-nous ?

PFS Card Sevices Ireland Limited (« PCSIL ») est une société de technologie et un établissement de paiement de monnaie électronique en pleine croissance avec des bureaux au Royaume-Uni, en Espagne, en France, à Malte et en Irlande.  PCSIL est agréé et réglementé par la Central Bank of Ireland, en Irlande, en tant qu’établissement de monnaie électronique, sous le numéro de référence C175999. Nous fournissons notre propre marque blanche en matière de solutions financières de monnaie électronique comprenant les portefeuilles électroniques, les cartes prépayées et les comptes courants. PCSIL fournit des solutions complètes de bout en bout pour ses clients par la création, le développement, la mise en œuvre et la gestion de ces programmes.

 

Quoi, pourquoi ?

Il est important que vous sachiez exactement ce que nous faisons de vos informations personnelles et de celles des autres que nous détenons à notre disposition, pourquoi nous la recueillons et ce qu’elles signifient pour vous. Ce document décrit l’approche de PCSIL en matière de protection des données afin de remplir nos obligations en vertu du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD) 2018 du 25 mai 2018. Nous le voyons aussi comme une occasion de vous rassurer sur l’importance que nous accordons à la sécurité de vos données personnelles et aux directives strictes que nous appliquons à leur utilisation.

 

Les données personnelles que nous souhaitons recueillir auprès de vous sont les suivantes :

→ Prénom et nom avec le titre                                       → Adresse

→ Date de naissance                                                      → Genre

→ Mail                                                                          → Coordonnées du compte bancaire

→ Justificatifs d’adresse                                                 → Numéro de téléphone

→ Documents d’identité                                                 → Informations transactionnelles

→ Autres informations personnelles telles que ; les enregistrements téléphoniques, les questions de sécurité, le numéro d’identification de l’utilisateur

→ Images de vidéosurveillance lorsque vous visitez nos bureaux ou succursales

 

 

Les données personnelles que nous recueillons seront utilisées aux fins suivantes :

 

  • vous fournir des services de cartes prépayées conformément à nos obligations contractuelles
  • Vous fournir des services de porte-monnaie électronique
  • Vous fournir des services de compte IBAN
  • Traitement des informations relatives à votre compte
  • Pour respecter nos obligations légales en matière de prévention de la fraude, le blanchiment d’argent, la lutte contre le financement du terrorisme ou l’utilisation abusive des services
  • Vérification de votre identité
  • Vous contacter concernant notre service
  • Lorsque les services de police le demandent pour une enquête criminelle

 

Notre base juridique pour le traitement des données à caractère personnel :

  • La réception de votre consentement
  • L’exécution d’un contrat dans lequel vous êtes une des parties ;
  • Les obligations légales que PCSIL est tenu de remplir ;
  • le droit national

 

Tout intérêt légitime que nous poursuivons, ou les tierces parties que nous utilisons, sont les suivants :

  • La prévention de la fraude, le blanchiment de capitaux, la lutte contre le financement du terrorisme ou l’utilisation abusive de services

 

Le consentement

En acceptant la présente déclaration de confidentialité, vous nous autorisez à traiter vos données personnelles spécifiquement aux fins identifiées ci-dessus. Le consentement est nécessaire pour que PCSIL puisse traiter les données personnelles, mais elles doivent être communiquées de manière explicite. Lorsque nous vous demandons des données personnelles sensibles, nous vous indiquons toujours le pourquoi et le comment de l’utilisation de ces informations.

 

Le consentement pour les enfants de moins de 16 ans

Si vous donnez votre consentement au nom d’un enfant de moins de 16 ans, sachez que les enfants ont besoin  d’une protection spécifique en ce qui concerne leurs données personnelles, car ils peuvent être moins conscients des risques, les conséquences et les garanties concernées, ainsi que de leurs droits en matière de traitement des données personnelles aux fins de l’utilisation de ces services. En acceptant la présente déclaration de confidentialité au nom d’un mineur, vous autorisez l’utilisation de leurs données aux fins décrites ci-dessus.

 

Le retrait des conditions de consentement

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au marketing direct en contactant notre service de protection des données.

Veuillez noter que si vous avez consenti à ce que vos données soient utilisées pour l’exécution d’opérations financières alors le droit de retrait de consentement (n’existe pas) ne s’applique pas. En tant que prestataire de services de paiement, PCSIL est tenue de conserver les données relatives aux transactions financières pendant 6 ans conformément à la législation nationale dans le but de prévenir, de détecter et d’enquêter, par le FIU ou par d’autres autorités compétentes, sur d’éventuels cas de blanchiment de capitaux ou de financement du terrorisme.

 

 

 

 

Divulgation Publication

 

PCSIL ne transmettra vos données personnelles à des tierces parties, y compris au niveau international, que lorsque nous aurons obtenu votre consentement.

Certains de nos prestataires de services, comme les fournisseurs de services de traitement des paiements, les solutions de gestion des risques et les fournisseurs basés en dehors de l’EEE.

Lorsque nous autorisons le traitement ou le transfert de vos informations personnelles en dehors de l’EEE, nous exigeons que vos informations personnelles soient protégées conformément aux normes de protection des données et nous nous assurons que des mesures de protection adéquates sont en place pour la protection des données.

La RGPD interdit les transferts de données personnelles en dehors de l’EEE Espace économique à un pays tiers qui ne dispose pas d’une protection des données adéquate.

Lorsque le transfert a lieu en dehors de l’EEE, les mécanismes suivants sont en place avec les tierces parties :

  • Les clauses de protection des données dans nos contrats et accords avec les tierces parties
  • Le bouclier de protection de la vie privée entre l’UE et les États-Unis
  • La Loi sur la protection des informations personnelles et les documents électroniques (LPRPDE)

 

 

Période de rétention

 

PCSIL traitera les données personnelles pendant toute la durée du contrat de services et les conservera pendant 6 ans après la date de résiliation du contrat.

 

 

Vos droits en tant que personne concernée (sujet des données)

 

À tout moment, lorsque nous sommes en possession ou que nous traitons vos données personnelles, vous, la personne concernée (sujet des données), ont les droits suivants :

  • Le droit d’accès – vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons sur vous.
  • Le droit de rectification – vous avez le droit de corriger les données que nous détenons à votre sujet et qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l’oubli – dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient effacées de nos dossiers. Vos données relatives aux opérations financières, aux comptes ou aux cartes ne peut être supprimé en raison du droit national associé à la prévention de la fraude, du blanchiment de capitaux, la lutte contre le financement du terrorisme ou l’utilisation abusive de services à des fins criminelles.
  • Le droit à la restriction du traitement – lorsque certaines conditions s’appliquent pour avoir le droit de restreindre le traitement.
  • Le droit à la portabilité – vous avez le droit de faire transférer les données que nous détenons à votre sujet à une autre organisation.
  • Le droit d’opposition – vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement tels que le marketing direct.
  • Le droit de s’opposer au traitement automatisé, y compris le profilage – vous avez également le droit d’être soumis aux effets juridiques du traitement automatisé ou du profilage.
  • Le droit à un contrôle judiciaire, dans le cas où PCSIL refuse votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous communiquerons la raison de cette décision. Vous avez le droit de vous plaindre comme il est indiqué ci-dessous.

 

Toutes les demandes ci-dessus seront transmises si une tierce partie est impliquée dans le traitement de vos données personnelles.

Vous trouverez une copie de notre formulaire de demande d’accès aux sujets sur notre site web.

 

 

Les réclamations

 

Si vous souhaitez effectuer une réclamation sur la manière dont vos données personnelles sont traitées par PCSIL (ou une tierce partie comme indiqué ci-dessus), ou sur la manière dont votre réclamation a été traitée, vous avez le droit de déposer une réclamation directement auprès de l’autorité de contrôle et du délégué à la protection des données de PCSIL

  1. à l’adresse mail EU-DPO@emlpayments.com
  2. par courrier a l’intention du Data Protection Officer, a l’adresse PFS Card Services Ireland Limited Front Office Scurlockstown Business Campus, Trim, Co. Meath, Ireland

 

Vous trouverez de plus amples informations dans notre politique en matière de cookies sur notre site web.